大侠,我双系统一个活动分区一个逻辑分区,想删掉活动分区那个该怎样做啊

5个回答 默认排序

已采纳
直接格式化那个分区,再用工具重新做启动引导
您好,请问您是想知道多设了一个活动分区,无法正常进入系统了,怎么办吗?
先格式化。 然后 adds无损分区, 就能把这个区分没了。
您好,你这个应该是笔记本吧。其实现在的硬盘分区都非常简单,不要搞搞得那么麻烦,直接进入启动盘快速区就行啦。根据自己需要分成几个区,自动识别一个主要分区,其他的都是活动区的。主要区那就是装系统的,其他的都可以动(主要区是不能动的)建议您把资料重新导出重新分区重新装系统,那样以后就会这么麻烦了。只有C盘不能动其他的都是存储盘。那么相对如果是装系统就是直接装入C盘的,其他盘的资料也不丢。放心
计算机——(右键)管理——磁盘管理——左键选择想删除的活动分区——(右键)删除卷