肿么把磁盘1里的EFI系统分区删除

4个回答 默认排序

已采纳
可以用DISKGENIUS或
其它专业工具取消
保护属性后删除,
不过你要确定
该分区不是你现系统所使用的,
否则系统会崩溃。
使用分区助手专业版 从别的盘分割200M或300M左右到EFI分区进入增大操作处理 有可能需要重启后分区助手会自动执行处理,正常成功后自动进入桌面,查看分区大小,增大成功就行了
这个盘里不是没有数据吗,可以每个分区右键删除。
删除后就剩下一个分区了,黑色的,右键创建简单卷。
你也可以下载分区助手,分区更方便。
在Windows 7安装过程中,它会首先在磁盘的开始位置创建一个100M左右的隐藏分区,然后将将Windows 7装在另外的一个分区里。这个大小为100MB或者200MB的隐藏分区对于Windows7至关重要,它保存了系统引导文件和磁盘引导扇区的信息。如果它丢失或者被破坏对于Windows 7来说将是灾难性的。总的来说,将Win7的引导文件保存在一个隐藏分区中无疑加强了其安全性。但是,因为目标单一也容易成为攻击的对象。因此,建议大家不要为该隐藏分区分配驱动器号,这样就能够在较大程度上杜绝人为或者病毒木马对其造成破坏。