这个系统开启项设置在哪里找?

3个回答 默认排序

已采纳
就是你截图的位置按回车。

工具/原料

台式机或者笔记本

方法/步骤

1.点击桌面上的开始键。

2.点击所有程序。

3.找到启动,点击右键打开,打开启动文件夹。

4.把需要开机启动的程序快捷键拖拽或者复制到此文件夹下。

5.此时如果你装了360安全卫士,会提示修改启动项是否阻止。

6.完成!

请问

现在我每次开机都要安装下操作系统 ,这句话是什么意思?

每次开机都要重装系统,你说的是怎么设置C盘为启动盘。

就需要设置C盘为活动分区,当然,你GHOST也得正确。

解决办法:

1、修正磁盘主引导记录(MBR)和分区引导类型(PBR),并且激活主分区。

可以在PE状态下用无忧论坛引导工具bootice。

注意保持MBR和PBR引导类型一致。

XP引导类型为nt5.x,win7引导类型为nt6.x

2、用原版XP光盘安装系统。由于ghost没有修改分区和修复系统引导功能,所以当你的磁盘主引导错误后,不能正常引导到指定分区和引导系统,ghost有格式功能,但没有分区功能和修复引导功能。

用原版安装光盘安装能正确修复引导。

由于新买电脑,技术人员都进行了分区和安装系统,平时一般系统损坏都进行ghost,大家也理所当然认为ghost安装系统和原装系统一样,其实这是不对的。引导部分如果中毒或是损坏,还得修复系统后再进行ghost。

另题外话:网上的ghost,大部分隐藏有病毒和木马、广告插件,建议自己使用的电脑最好用原版安装,自己设置优化,然后自己安装ghost备份。