为何c盘所有文件夹加起来才6个G,但点c盘属性时30个G却满了

8个回答 默认排序

已采纳
通常出现这种情况是几个方面的事,一是你系统设置开启了系统还原,这个东西很浪费空间的,每隔几天就备份一下,不怕你C盘大哦,解决办法:右键“我的电脑”属性---系统还原------勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”--确定。 二是查看系统虚拟内存是否设置过高,其实虚拟内存就是调用硬盘空间,如果过高,设置小一点就行。三是如果上述都没问题 ,就只能考虑电脑分区是不是有误。
第一,你可能安装的是WIN7系统,要多占系统盘资源;第二可能有隐藏的文件,你取消隐藏,看看是不是有。
补充一句,不要往系统盘里面存放非系统文件资料,尤其是视图等大文件。
在使用中,因操作失误,系统会将该文件以不可打开的文档方式存入C盘,此类文件小到几B,大到几GB。找到它可直接删除;还有一种情况文件删除了,但它占用的磁盘空间没有释放出来。迂到这种情况,最省事的办法就是把C分区中有用的文件移到其它分区,格式化C,重装系统。
c盘的根目录下有win系统的缓存文件,根据使用和设置会改变大小。
另外有很多小文件或文件的大小虽然不够一个扇区还是簇的,但是使用中会将使用的算作全部占用。由其系统文件,这种小文件更多。
有没有装系统还原的东西,如果有的话,会占用几个G来做备份的
你在DOS下看看到底有多少个G,那上面看是最正确的
开始——运行——输入cmd 就进入了DOS模式了。
输入cd\——输入 dir空格/a ,会显示整个C盘的文件信息,一目了然。
注释:cd\的作用是返回到C盘的根目录,因为要看的是C盘的信息嘛。
这样就能知道你C盘到底用了多少个G了。还有什么不懂得可以给我留言,我每天都会上线的。
原因多种:C盘隐藏了重要的系统文件。内存大占用的虚拟内存也大。软件程序,驱动程序,系统补丁,不要装到C盘。经常用360卫士做清理。最重要的是关闭系统还原点。
隐藏的文件夹你找不到而已。。 这不是中毒什么的。 。。肯定是C盘已经满了。 。自己慢慢的研究嘛。。。 记得下东西的时候别默认下在C盘就行了。 。 保持良好的习惯嘛。。