为何我电脑c盘没有30个g的东西却显示没空间了

8个回答 默认排序

已采纳
因为C盘有很多的隐藏文件!所以你看不到有什么东西。但是空间满了!
一、平时使用电脑的过程中不要往桌面上放很多的文件,1是占用C盘空间使电脑运行速度变慢2是不安全如果系统崩溃了以后这些文件不容易被找回来!
二、在安装软件的时候尽量装在c盘以外的其他盘!
可能你以前删东西有磁盘碎片,下几个清理软件认真清理清理
系统文件 比如说你在网上看电影 ,或其它程序如果装在C盘 在使用的时候,会自动下载文件到C盘的! 用网页看电影也会缓存在C盘!你在电脑操作的任何程序都会记录在C 盘,所以C盘越来越小,就是这样的!
装的什么系统 什么系统只占用2G啊?
肯定隐藏了什么文件夹
虚拟内存也默认在C盘 还有还原点也很占内存的
C盘部分内容是不是
磁盘清理下
可能c盘碎片太多、占用空间、你可以清理一下磁盘
你一定是在c盘装了很多程序,建议将除了系统以外的程序卸载,安装到其他盘中,一个win7系统也就是15个g左右,吸盘剩下的空间宁可空着也不要装其他软件,现在360卫士经常对电脑进行垃圾清理,我想就不会出现你说的这种现象了。