普通的M.2固态硬盘和NVME的使用体验上能感觉出差别吗

4个回答 默认排序

已采纳
先要在主板上找到M.2 SSD接口,(三星950PRO的长度是8cm,要保证插槽的螺丝孔长度和硬盘长度对得上)若没有先购买转接卡。
然后将SSD的接口和M.2接口对齐,并将SSD在主板上呈30°左右倾斜。
接着慢慢往里插并慢慢使硬盘与主板平行。
最后,如果没有出错的话,硬盘尾部的半圆形接口完美的搭在螺丝孔上,拧紧螺丝就OK了。
单纯的体验上不会有太大的差别,读写速度毫秒的差距人是不会有感觉的
NVMe接口需要主板支持
和sata接口是两个档次了
由于NVMe接口的主板成本增加较多今后是否能普及难说
但pcie接口固态却是势在必行的固态硬盘王国!
pcie接口固态硬盘普及之时,也是机械硬盘彻底淡出之时!
而sata接口的固态硬盘属于目前过度的产品,为了迎合公众对硬盘的习惯认识
960 pro开机37秒,还是优化了启动项和其他东西的,开机自检时间太长了,不过后来查出来好像是电脑管家不兼容。现在8秒左右