行车记录仪总显示sd卡满或者需要格式化为什么

4个回答 默认排序

已采纳
因为sd卡已经满了,要么把之前的视频保存下来,要么都删除或者格式化
行车记录仪是需要定期清理的
有可能电脑上的文件格式在记录仪上并不支持,建议直接在记录仪上格式化下。
你的相机可以上“sdxc”型的sd卡,理论最大可上2tb的卡,所以不是卡太大无法识别的问题,请看一下你买的是什么牌子的卡,花了多少钱?现在市面上有许多32g卡是用4g卡“扩容”出来的,这样的卡在某些相机上无法正确识别使用。如果你的这卡花的价格在200以内,就非常有可能是这类卡。你可以选个28g左右的文件(在电脑中看一下卡的大小)只要小于卡的容量就可以,把它复制到卡中,再看看卡中文件是否可以正常打开,如果出错或不正常,可认定此卡有问题,不可使用。 查看更多答案
1、将行车记录仪存储卡插入读卡器2、将读卡器插入电脑的USB口3、进入电脑的“资源管理器”4、在“资源管理器”中找到新增的磁盘分区,也就是“可移动磁盘”。这个新增的分区就是记录仪的存储卡5、在这个分区上单击鼠标右键,在弹出菜单中点击“格式化”就可以了。
但内存卡装到行车记录仪时,建议再次格式化
原因 现在行车记录仪的品牌及文件格式比较多,为了更好的保证内存卡与记录仪格式一致,这样才不会出现其他的BUG。
另装到行车记录仪上建议一定使用 C10的高速卡。C10以下的读写速率很慢。
会经常死机,烧卡等问题。