怎么让IE8支持html5中的video标签

4个回答 默认排序

解决了吗?有什么方案呢?希望回复,谢谢
Html5 Video是现在html5最流行的功能之一,得到了大多数最新版本的浏览器支持.包括IE9,也是如此.不同的浏览器提供了不同的原生态浏览器视频空间.我们制作自定义视频控件为了在所有的浏览器中有一个相同的Html5视频控件而不受默认视频控件的控制.

实际上,自定义视频控件并不困难.本文将告诉你如何用jQuery自定义视频控件,希望对你有用!
DEMO DOWNLOAD
HTML5 Video 基础标签
1 video id=myVideo controls poster=video.jpg width=600 height=400
2 source src=video.mp4 type=video/mp4 /
3 source src=video.webm type=video/webM /
4 source src=video.ogv type=video/ogg /
5 pYour browser does not support the video tag./p
6 /video

video标签最好包含mp4、webM和ogg这三种源视频文件-可以跨浏览器。如果浏览器不支持html5,你可以使用flash作为后备!
开始制作 HTML5 Video Controls
幸运的是HTML5 Video 的Api可以用JavaScript访问,并使用他们来作为控制视频的媒介.
在编码之前让我简单的介绍一下jQuery是如何获取video标签的.
在JavaScript中我们使用getElementById('videoID')来获取Video标签,作为结果,我们会获取到一个Dom对象.但是这不是等价的jQuery对象.$(videoID)会返回一个jQuery对象.不是Dom对象.这就是为什么在将其转换为Dom对象之前我们不能直接使用jQuery选择器调用/使用Html5 Video的Dom属性和功能.
1 //return a DOM object
2 var video = document.getElementById('videoID'); //or
3 var video = $('#videoID').get(0); //or
4 var video = $('#videoID')[0];
6 //return a jQuery object
7 var video = $('#videoID');

Video Play/Pause Controls 播放/暂停 按钮
好的,这是所有的介绍.现在让我们来编码.首先,我们要创建一个简单的播放/暂停按钮.
1 div class=control
2 a href=# class=btnPlayPlay/Pause/a
3 /div

我们可以轻松的控制Html5 Video的播放与暂停状态.
1 //Play/Pause control clicked
2 $('.btnPlay').on('click', function() {
3 if(video[0].paused) {
4 video[0].play();
5 }
6 else {
7 video[0].pause();
8 }
9 return false;
10 };
video标签在播放时跳到最顶层,和微信及QQ浏览器没有关系,手机上就这样,但不影响PC.
无解,IE9以下本身不支持任何HTML新特性,可以使用兼容性写法,用js判断浏览器输入不同的html