NERO刻录DVD时为什么没法添加MP4文件?

6个回答 默认排序

已采纳
  可以使用nero startsmart完成,操作步骤如下:
  1、启动nero startsmart,选择“创建和编辑”--“创作、编辑和采集视频”;

  2、跳转到如下图所示窗口,选择“制作DVD...”--“DVD-视频”,选择该选项来制作可在大多数DVD播放器中回放的高质量DVD视频;

  3、进入下一个界面,在“你想做什么?”的下方选择“添加视频文件...”,在支持格式的视频范围内选择要刻录的文件。如图所示!添加好后,单击进入“下一个”;

  4、 这里主要是设置DVD菜单/自定义DVD菜单,如果只一个视频文件,那也可以不设置菜单,接着进入“下一个”;

  5、进入视频预览窗口,在刻录之前,检查一下设置项目的效果,满意后即可单击“下一个”,如果不喜欢,还可以单击“返回”进行相关设置;

  6、如下图,软件会显示当前视频的相关参数,如视频制式,长宽比,编码模式,品质等,在窗口右边可以设定刻录参数,这里选择刻录机,放入光盘即可以刻录了。
不能直接刻录的,要进行转码
最好用转换软件转换了再刻录
你可以使用 Total Video Converter 进行转换
你要刻数据盘还是可以在DVD播放机里看的盘?如果是前者,肯定可以。如果是后者,可以在刻录时转格式或用其它软件先生成光盘镜像在刻录。
光把格式转换为VOB格式是不行的,一个完整的DVD光盘格式应包含菜单文件,备份文件,信息文件与视频文件4部分,VOB仅仅是视频文件,是不能直接刻录DVD的,需要用DVD制作软件制作,比如Adobe Encore 、Nero Vision Express等等。
从网上找一找能换的吧,应该有吧,我上回找了一个转成MP4的,好使.
下载个FOOBAR播放器,把CUE文件放入播放列表,然后全选歌曲,右键选择转换成单个WAV格式的曲目,接下来就是把你转换出来的WAV单曲添加到NERO7进行刻录