怎么把MP4格式的文件转换成AVI格式

3个回答 默认排序

已采纳
如果要求不高可以用暴风影音直接转换格式,比较方便。如果对输出的视频尺寸、码流等参数有要求的话就用格式工厂吧。格式工厂界面清晰、易懂,应该一看就知道怎么用,我只说一下暴风影音的转码功能。
1、安装新版暴风影音2、播放想要转变格式的视频
3、在屏幕上点击右键--视频转码/截取--格式转换(如果没有这个选项请先在暴风影音左下角找到工具箱,在工具箱中看到转码后点击安装)

4、输出设置中选择输出格式

5、点击开始

超逗的二哈少爷

此女只应天上有,人间难得几回闻!

  《海王》是由美国华纳兄弟影片公司出品的动作奇幻片,由华裔导演温子仁执导,杰森·莫玛、艾梅柏·希尔德、帕特里克·威尔森、叶海亚·阿卜杜勒-迈丁、妮可·基德曼联合主演。《海王》根据DC漫画改编,讲述了亚瑟·库里认识到他家族血脉的真谛的过程,以及和湄拉一同对抗对人类怀有更深敌意的同母异父的兄弟——海洋领主奥姆的故事。这部电影可以说是很走心了,那么今天我们就来谈一谈如何将mkv格式的电影无损转换为avi格式吧!

  迅捷视频转换器http://www.xunjieshipin.com/download-converter

  第一步就不用我多说了,当然是要将mkv格式电影下载到电脑本地呀!如果你的视频文件是下载在手机上,那么就需要利用数据线将其传输到电脑上了。

  接下来我们运行需要使用的视频转换器,这里小编我使用的是迅捷视频转换器,此软件是一款很不错的视频转换器与音频转换器,你值得下载哟!

  好了废话不多说,点击上方的“添加文件”,在弹出的窗口中找到我们需要转换的mkv格式电影文件,将其添加到软件中。还有一种更为简单的方法,就是直接将文件拖入软件中,此方法适合批量添加文件。

  第四步,设置输出格式,点击右上角的“输出格式”,然后在打开的下拉框中找到视频格式中的avi格式。

  此时输出设置还没有结束哟!我们还可以设置输出文件的一些参数,怎么设置呢?点击“自定义”按钮,设置视频编码、分辨率、比特率等参数。

  设置完成后点击“确认”就回到主界面了,这时才可以输出文件,点击“转换”按钮就不用在管它了,等待转换完成即可。

  我们都知道,电影文件一般体积都比较大,所以,如果转换时间比较长也是正常情况,大家要耐心等待哟!好了,关于mkv格式海王怎么无损转换为avi格式的话题我们就谈到这里吧!

那可能是下载的格式不对,一般的导航都是支持AVI合适的电影!MP4支持的很少,推荐你个方法,你去洗车的时候或者是在哪装的机器,让他下载一个看一下,看看是否能播放!