为何下载MP4格式的视频不能看

4个回答 默认排序

已采纳
码率太高了,你可以上网下载一个格式工厂,把这个视频转换,调得码率低一点
视频编码问题,也可能是视频分辨率太高,造成播放不正常
同为MP4格式的视频文件,它的编码方式有多种:如 divx 、 xvid 、 h264等等。 而唱戏机支持的编码方式,通常只有其中的几种(从实践情况看,对divx 编码的MP4支持比较好)。 如果MP4的编码方式,唱戏机不支持,就无法正常播放了。
解决办法: 下载 格式工厂,将视频转换一下。 还是转换成MP4格式,在转换时,点开输出配置,在视频编码这一行,选用divx基本就可以了。(也可以选用H264试试) 而视频分辨率,选用640*480就可以了。
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉给您的使用带来了不便。
该机型自带视频播放器支持3GP、MPEG4、H.263、H.264编码的最大分辨率为800×480的3gp/mp4格式视频。因而针对您无法播放此MP4视频,可能是编码不同或分辨率差异导致,您可以使用转换软件来转换,或使用其他视频播放应用;
个人推荐您可以考虑使用mx player、moboplayer等软件,并在其设置中开启软解码,更多影音播放软件您可以到乐商店http://app.lenovo.com, 根据自己喜好选择下载。
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
PSP对MP4格式的视频有很多要求,也就是说不是所有的MP4都能在PSP上播放,

不过不管什么格式只要转换成PSP可以识别的视频都可以播放的。建议你更换转化工具,或者调整转换参数配置,很多人都是用格式工厂,现在是2.6版本的,
下面我针对格式工厂具体说明一下如何转换:
首先下载安装完毕该软件
其次选择点击“所有 转到 移动设备‘
再次配置:输出参数”
还有选择移动设备兼容格式--MP4 320×240 MPEG4
最后。点确定,选择文件就可以点开始了