百度网盘上的视频是MP4格式但是不能用MP4播放

8个回答 默认排序

已采纳
这个我也不是很清楚,或许你可以换一下avi格式的,一般我用手机和其他电子产品都支持这个格式,或者你可以下载格式转换器试试
有可能是你网络不太好,从百度云服务器读取文件出错,你可以试试下载下来播放看有没有少时间。
MP3应该是可以直接用自带播放器播放的
视频文件的话 可能是文件损坏了
手机视频播放器只支持MP4格式的
建议下载安装一个支持多格式的播放器,
只看本地视频建议装MX、QQ影音
看网络视频的暴风等等
采样→量化→编码→传输→解码,能在网上看,说明前三步没问题。传输一般不大会出错。那问题就在解码那里。。。
解决方法:
1,用windows自带播放器播放(windows media player),或者用adobe flash player播放。如果没用,往下看。
2,重新编码,用格式工厂转成wmv格式后,再用windows media player播放。
你的手机没有其他视频的解码包
如果是智能手机,那么安装其他视频APP即可
部分视频APP自带解码包
可以播放绝大多数格式的视频
因为你的手机不支持rmvb格式的视频
百度影音