为何在MP4里 播视频一半就不行

7个回答 默认排序

已采纳
格式转换好,转换成mp4格式的,或者是你的视频文件损坏了
百度页面搜索:视频转换大师专业版

国产优秀视频格式 转换器,专业的转换软件,为视频格式文件转换提供终极解决的方案,它能够读取各种视频和音频文件,并且将他们快速转换为流行的媒体文件格式。拥有非常漂亮 友好的界面. 它几乎涵盖了所有流行的影音多媒体文件格式, 包括AVI, Mpg, RM, RMVB, 3GP, MP4, AMV, Mpeg, Mpeg1, Mpeg2, Mpeg4, VCD, SVCD, DVD, XVID, DivX, ASF, WMV, SWF, IPOD, PSP, GIF, MJPEG, QuickTime, MOV, FLV, MKV, DV以及所有的音频格式.

支持FLV/F4V, AVI/DIVX/XVID/DIV, MPEG/MPG/DAT, WMV/ASF/ASX, RM/RMVB, MOV/QT, 3GP/3G2, MP4/M4V 和所有可播放视频格式。支持批量文件转换,如何转换mp4支持二次编码,确保最佳的输出视频品质,支持直接将任意视频文件转换为 3GP/3G2 格式,不损失画面品质,输出视频支持多种分辨率 (QCIF, SQCIF, CIF, VGA, QVGA 等)。简洁的用户界面,非常易于使用,参数设置十分简单。
可能你那卡是假的。是扩容卡也可能是视频文件问题
你的意思是手机能支持32G的内存卡,
但是内存卡上的2G以上的MP4视频文件不能用手机播放是吧?

这样的话是因为2G以上的MP4视频文件太大,分辨率或码率太高,
你的手机硬件或软件不能支持这么高的视频,所以放不了。
你可以查一下你的手机最多能支持多少分辨率的视频。
你还要在p4上,选择视频,设置一下视屏输出,是PAL制式输出
文件格式本身有问题吧,换个别的视频文件播放下试试,如果也这样那就是你MP4的事了
建议你下载一个 格式工厂 的软件。。
很多格式的 都可以转换。
然后 你看你的机子的说明 支持些什么格式的。。然后转到自己支持的格式 使用