为何用U盘在液晶电视里看视频 显示 无正确文件可播放

8个回答 默认排序

已采纳
是因为此视频文件的格式,不是电视支持的视频格式。
电视支持的视频格式:
- AVCHD(带有扩展名“。mts”或“。m2ts”的文件)
- MP4(AVC)(带有扩展名“。mp4”的文件)
- MP4(MPEG4)(带有扩展名“。mp4”的文件)
- MPEG1(带有扩展名“。mpg”的文件)
- MPEG2(带有扩展名“。mpg”的文件)
如果是别的格式可以用转换器转换成mp4格式,再在电视上播放。
因为电视只读不存
在电视里下一个文件管理器,就能通过这个安装apk了
有多媒体选项吗
视屏格式问题,你要下载你电视可识别的格式,具体是识别哪些格式的,你看一下说明书
电视的操作系统很简单,只有简单的功能,也没有解压缩的软件,肯定无法识别压缩文件,而电脑的操作系统功能很强大,基本所有格式的文件都能支持,而且一般都安装了解压缩的软件,当然能识别压缩文件饿了,即使没有安装解压缩软件,也能看到压缩文件
你下载的电影格式不符合电视视频要求,建议查看说明书,再进行格式转换。
你的电视型号是什么?如果是老款只支持虽然有USB但是只能播放音乐,新款一般的RMVB都会支持的,