会声会影为何不能处理MOV格式的视频

6个回答 默认排序

已采纳
一、用视频格式转换软件进行转换格式,如转成AVI WMV等。
二、切不可转换成MPEG-1。在视频格式中,AVI是无损的,文件最大,但最清晰,其它的几种格式,如WMV MPEG-1 MOV等都是采用了一定的压缩方式,视频质量受到一定的损失,特别是MPEG-1(也就是楼上所讲的mpg格式),是最不清晰的一种视频格式,当然也是文件最小的一种视频格式之一。
三、对大家熟悉的三款视频格式转换软件:格式工厂、ProCoder3、WinAvi进行比较
转AVI-----用ProCoder3,格式工厂和WinAvi转出的AVI格式有的视频编辑软件不认
转WMV-----用格式工厂和ProCoder3,WinAvi转出的上下带黑边
转MPEG1---用WinAvi,格式工厂不清晰,ProCoder3上下带黑边
11版本的会声会影
会声会影12是可以编辑mov格式的视频的,很可能你漏装或升级了Quicktime。
这个文件 qt7能播放吗
绘声绘影只能打开MPG格式的视频,下载一个格式工厂转换软件,把其它格式的视频转换成MPG格式就可以打开了。 见我百度空间里我做的视频就是这个样做的。
你的电脑上安装:迅雷看看、QQ影音、暴风影音这三个播放软件中的一个,就可以实现转换格式了,而且方便视频还不变形,最主要是分辨率不容易丢失,你可以转换成MPG MP4 WMV三种格式,用绘声绘影剪辑就可以了