mkv格式和mov格式哪个更清楚

8个回答 默认排序

已采纳
这个不好比的。
MKV是一种封装格式。MOV是一种视频格式,完全是不同的类型文件。

MKV是Matroska的一种媒体文件, Matroska是一种新的多媒体封装格式,它可将多种不同编码的视频及16条以上不同格式的音频和不同语言的字幕流封装到一个Matroska Media文件当中!

多媒体封装格式也称多媒体容器 (Multimedia Container),它不同于DivX、 MP3这类编码格式,它只是为多媒体编码提供了一个“外壳”,常见的AVl、VOB、 MPEG格式都是属于这种类型。但这些封装格式要么结构陈旧,要么不够开放,正因为如此,才促成了Matroska这类新的多媒体封装格式的诞生。

Matroska最大的特点就是能容纳多种不同类型编码的视频、音频及字幕流,即使是非常封闭的RealMedia及QuickTime也被它包括进去了,并将它们的音视频进行了重新组织来达到更好的效果。可以说是对传统媒体格式的一次大颠覆!它现在几乎变成了一个万能的媒体容器。

MOV格式:美国Apple公司开发的一种视频格式,默认的播放器是苹果的QuickTimePlayer。

MOV格式具有较高的压缩比率和较完美的视频清晰度等特点,但是其最大的特点还是跨平台性,即能支持MacOS,同样也能支持Windows系列。
如果只是转音频速度是不是会快很多,10G左右的影片大概需要多长时间
下载FFDShow或者终极解码就可以了
右键打开方式选择你安装
potplayer的位置打开,点击
potplayer的启动程序不过potplayer不支持MKV,播放时没声音
RMVB的比较好,真用内存也比较低。
添加文件后,右击文件,输出配置,二次编码改为是
把POT设为默认播放器即可
QQ影音工具箱附带的转换器