为什么用格式工厂将一个mov格式视频转化为mp4格式一直失败?

5个回答 默认排序

超逗的二哈少爷

此女只应天上有,人间难得几回闻!

在日常生活中,有很多人都会将视频缓存下载到手机上观看的。而很多的视频网站都以F4V作为缓存视频的编码,F4V视频格式是一种高清视频格式,主流的视频网站(爱奇艺、土豆、酷6)等网站都开始用H264编码的F4V文件,H264编码的F4V文件,相同文件大小情况下,清晰度明显比On2 VP6和H263编码的FLV要好。土豆和56发布的视频大多数已为F4V,但下载后缀为FLV。那么,如何将视频F4V转换MP4格式呢?以下是将F4V转换MP4格式的两种方法。

一、迅捷视频转换器

1、首先需要在浏览器中下载三部F4V格式的视频文件,F4V视频下载后并将其保存在桌面上,便于之后转换格式。

2、然后就下载安装迅捷视频转换器,双击打开视频转换器的安装文件,在安装界面中选择安装路径,然后点击立即安装,点击立即体验进入软件中。

3、点击视频转换器中的添加文件按钮或者可以点击软件正中心,将三部F4V格式的视频文件导入软件中, 也可以将所需要转换格式的F4V文件拖拽倒入即可。

4、然后在输出格式中选择转换视频的格式为MP4视频格式输出,输出视频的分辨率可设置为同原文件的原分辨率大小或者是1080P甚至4K分辨率,不过分辨率越大,视频越模糊,文件就越大。

5、如果需要手动设置视频的帧数、编码和转换质量高低,可以在高级设置中设置更加丰富详细的参数,也可以设置音频的取样频率和声道等众多参数。

6、然后还要设置输出视频的保存位置,在软件的左下角中选择自定义保存,如果需要原文件夹,视频则会保存到F4V文件处。软件默认保存到C:UsersAdministratorVideos。

7、最后就可以转换视频格式了,点击开始转换,那么只需要等待片刻就能将F4V转换MP4视频格式了。

二、在线F4V转换MP4

1、点击网站中的视频转换—在线转换,然后进入视频转换页面中,点击最下面的F4V转换MP4,即可开始将F4V转换MP4格式。

2、点击选择文件按钮,将三部F4V视频导入在线视频转换器网站中,并且选择输出视频的格式为MP4格式,然后点击开始转换。

3、待视频格式转换成功之后,点击立即下载可以将视频下载到电脑任何位置;如果需要在移动端观看,可以点击获取二维码在线观看。

以上就是使用两种方法将F4V转换MP4格式的步骤了,如有其他格式的转换需求可查看下面的相关推荐文章,相信你会在这里找到属于你自己的方法。

本文来源:https://www.xunjieshipin.com/5175

不用下载什么软件的,现在有很多在线视频转换很方便的,比如迅捷视频官网里的视频转换就是一种快捷方式,值得一试!

我也碰到了这个问题,转其他格式的也没声音。
看来是软件的问题,但是我后来把mov的又转成AAC音频格式
然后在格式工厂里通过混流把rmvb和AAC一起再转一次
出来的就有声音了。
用 曦力音视频转换 软件转换
哥们,用QQ影音直接转就行了!省时省力!打开多个QQ影音还能一边看一边转,什么都不浪费。并且,转后的质量很高哦!