怎么将ASS字幕 整合到MP4和MKV视频里 要硬封装

4个回答 默认排序

已采纳
  只有软封装,没有硬封装这个说法。

  1、所谓把字幕封装,就是用MKV或MP4格式的封装格式,把字幕打包进去。字幕还是软字幕,也就是能打开能关闭的字幕,也可以随便更换字体和颜色。
  2、所谓硬封装,是没有这个说法的,但有硬字幕的说法,也就是,通过转码软件,把字幕转为视频的一部分,成为视频画面的本身。这个字幕是不能打开关闭的,也不能换颜色字体,这叫硬字幕。
  3、硬字幕的视频,不能封装,只能转码。用格式工厂或魔影工厂等软件,转码为普通的视频格式即可。

楼主你既然知道格式工厂这种傻瓜式的都不好用,那说明压ass字幕不是简单的活儿,我认为压字幕也算是一种技术,楼主想学这个是要有耐心的,就用这个组合--MediaCoder(压字幕的)+AviSynth 2.5(avs文件压字幕的时候用的是它),当然还有一些软件可以用,这两个是压字幕最基本的,如果想学再问吧,
将ass字幕文件插入mp4视频中,可以使用 MP4/RM转换专家

软件可以转换mkv视频格式,并直接转成mp4格式,视频画面质量很清晰。

可以为视频插入字幕文件,包括ass字幕文件,速度是较快的。

操作简单易懂,使用人性化,可以批量转换多个视频文件,很不错哦。

百度搜索 MP4/RM转换专家
封装字幕不改变视频清晰度和音效的话,我觉得最好的工具就是mkvtoolnix啊。
它只是单纯封装文件,速度很快。如果装了多条字幕,使用诸如KMP的播放器播放的时候还可以选择调用不同的音轨、字幕。在电视上看也一样可以分别选择。
不知道这是不是你要的功能。