3dmax2010中vray灯光把场景照得很亮,都已经曝光了,但是渲染亮度却很低。

5个回答 默认排序

已采纳
你检查一下你的VRAY灯光的衰减设置,视口中显示的效果是忽略了衰减效果的,但是在实际渲染时,你的灯光还没有射到墙上产生照明效果就被衰减掉了。在室内打光时,主光源一般不使用衰减设置,只有在一些局部光源上才使用衰减,实际效果要以渲染效果为准,如果你嫌视口中显示的太暗,可以另外补几个排除掉所有物体的泛光灯,只对视口起照明效果,对渲染结果无影响。
那要根据你的场景需要来设置参数,一般的话都要打开GI...不会设置的话默认参数就可以了,把环境勾上...打灯调材质
用的vr物理摄像机吗?是的话调Iso和快门速度
先去渲染——渲染设置——公用里的渲染器改成vray——然后设置参数——再调材质球——就可以渲染了
应该是你的VRAY渲染器没有调对 你在仔细看哈