intellij idea15肿么生成getset方法

6个回答 默认排序

一、增加系统用户
二、设置idea
1、file 》 settings》File and Code Templates
2、中间的,选择 includes ,选中File Header。
3、右侧会出现 Created by ${USER} on ${DATE}.
4、把这个 ${USER} 直接替换掉 Created by myname on ${DATE}.
最近也在拆腾IDEA。给一些建议吧。
摆正意识。不要有着强迫症一样,想着能把CPU的占用率降低。JAVA的IDE烧CPU是正常的。CPU任其烧,只要编辑的时候不卡就行。我在Mac编辑CPU飚到200% 300%是正常的。
关掉自动检测。路径:setting-Inspections。先把当将的Project Default设置copy一份,然后在你copy的那份下把所有自动检测勾去掉。
增加JAVA内在分配,在HELP下面有个Edit custom VM options。我把最低调到2048,最高到4096。看着你的机器来调。
完成了上面几步。感觉用得爽多了。
如果你还是不满意,可以继续搜索一下idea优化。可以查到一些更适合你的配置。
Idea有很配置,可以去研究一下。
祝Coding愉快。
默认的。需要更改可以按以下方法设置下:对着需要更改的单元格,按鼠标右键,选择“设置单元格格式”。单击“数字”选项,选择“自定义”,鼠标按对话框右边滑块,找到“yyyy/m/d”格式,鼠标左键单机一下,在“类型”下,将格式更改为“yyyy/mm/dd”,更改后,可以下“示例”下看到要显示的格式。确定是自己需要的格式后,单击“确定”按钮即可。
增加系统用户
这个就不用多讲了。
设置idea
file 》 settings》File and Code Templates
中间的,选择 includes ,选中File Header。
右侧会出现 Created by ${USER} on ${DATE}.
把这个 ${USER} 直接替换掉 Created by myname on ${DATE}.
刚从eclipse转到Intellij IDEA,分享一些配置经验,IntelliJ IDEA作为最好的Java开发工具,在智能代码助手、代码自动提示、重构、J2EE支持、Ant、JUnit、CVS整合、代码审查、 创新的GUI设计等方面表现突出,并支持基于Android平台的程序开发。
intellij idea 常用快捷键mac版
command + N 查找类
command + shift + N 查找文件
alt + enter 快速import class
alt + command 格式化代码
shift + control + f 搜索全部文件
shift + command + u 大小写转换
command + alt + t
用*来围绕选中的代码行( * 包括if、while、try catch等)这个功能也很方便,把我以前要做的:①先写if-else,②然后调整代码的缩进格式,还要注意括号是否匹配了,现在用这个功能来做,省事多了(不过让我变得越来越懒了)
F2/Shift + F2
跳转到下/上一个错误语句处IDEA提供了一个在错误语句之间方便的跳转的功能,你使用这个快捷键可以快捷在出错的语句之间进行跳转。
command + Alt + O
优化import自动去除无用的import语句,蛮不错的一个功能。
command + ]/[
跳转到代码块结束/开始处,这个功能vi也有,也是很常用的一个代码编辑功能了。
增加JAVA内在分配,在HELP下面有个Edit custom VM options。把xmx和xms按照自己内存调大,就可以了,原理就是配置jvm内存过小,导致不断的gc,让cpu负载过大。