企业信息系统开发的特点是什么

5个回答 默认排序

已采纳
执行力、效果和影响力、安全性
oracle+pb
3.1.2 系统开发的特点
 管理信息系统开发的成果或产品是一套应用软件系统。该系统与一般硬件设备的生产过程和单项事务处理的程序编写相比,具有以下特点:(教材P111思考题1.2,简答题)
1.复杂性高我们知道,企业属于非确定性的复杂系统,不同的企业内部构成及功能都有所不同,随着企业规模的日益扩大,信息技术的发展,系统的功能也越来越强大,越来越复杂,系统开发本身又是一种综合性的技术,它涉及到计算机科学,通讯科学,经济学,管理学等多种学科,我们在前面也讲过,MIS是一个覆盖多门学科的学科,是一个很大的、很系统的工程。MIS不仅仅是一个用高级语言编写的应用软件那么简单,需要耗费大量的人物理和时间的资源。
2.集体的创造性活动建立MIS的主要目的是为了给企业带来新的活力、新的功能和新的面貌,MIS是计算机技术人员和管理业务人员以及系统分析师等工程和技术人员集体智慧的成果。
3.质量要求高硬件允许有误差,螺丝跟螺母如果有一点小的误差,如果在规定的误差范围内,仍然可以配套使用;但是软件就不同了,软件产品不允许有丝毫的错误。我们编写软件产品,即使一个很不起眼的错误都会使程序不能运行,如果新的系统的质量要求达不到企业的要求甚至还不如企业的手工管理系统,那人们很快就是放弃这样的系统,恢复原来的工作方式。
4.产品是无形的看不见、摸不到的,它不象机器设备那样很直观,生产的过程可以通过观察、度量等手段控制产品的质量。软件产品是存储在计算机系统内的程序和数据,肉眼是无法观察到的,即使看到的也只是,人-机接口,程序运行时的外观模样。
5.历史短,经验不足
我觉得可以使用蓝点通用管理系统这个软件,无需编程,号称三分钟入门,可以根据自己需求,导入或设计管理模板,做成自己的在线管理系统
现已推出的产品有信息发布系统、多媒体控制播放系统、数字信号传送触摸屏系统、远程会议系统、视频双绞线收发系统等。 鼎科多媒体控制播放系统是一套能够通过