为何电脑用不了机器码修改大师

5个回答 默认排序

已采纳
这个关系bios设置,一般软件改不了
有影响. 如果你不懂, 不要乱搞.
机器码是唯一的,但是这种注册机制往往会因为系统及硬件的变化造成机器码变动。机器码理论上来讲无法修改 ,因为每个软件对机器码得算法 都可能不一样,
如果你所谓的机器码是电脑的物理地址 那问题就简单了 右键点击我的电脑-属性-硬件-设备管理器-网络设备器 选中下面的网卡-右键点属性-高级 该页面“属性”下面框里面有一个网络地址(注:好像有一些网卡是没有这个选项的,如果你的网卡是,那手工修改就不行了,就要去找软件修改了。),选中这个选项,看右边,“值”默认是选中的不存在,点选选上面空白框,输入12位新地址(12个字母和数值直接排列,中间不要有“-”或者冒号,最好的修改办法就是直接修改原有MAC地址的最后一位数值即可),然后确定就改变了MAC地址。 以上是手工修改的方法,另外还有很多软件可以修改,楼主可以去搜索下。
修改机器码一般原理是随便挑一件硬件改它的硬件码
拿CPU为例 修改了硬件码以后 从软件方面进行观察这将是完全不同的一个CPU
你的情况应该是针对网卡进行了修改 所以对外显示的MAC发生了变动
而你所连接的路由刚好设置了MAC与IP绑定
你可以联系网络管理员 或是自行进入路由器进行修改
若路由开放了DHCP 直接把相应连接修改为「自动获取IP」即可