windows server 2016 需要vmware vsphere 什么版本才能装

2个回答 默认排序

已采纳
一、安装SQL Server 2008 R2数据库
数据库安装镜像文件:cn_sql_server_2008_r2_enterprise_x86_x64_ia64_dvd_522233.iso

最新补丁:SQLServer2008R2SP2-KB2630458-x64-CHS

安装过程请参考相关文档,这里不再详述。

二、创建安装VMware vCenter Server需要的SQL Server 2008 R2数据库

1、加载VMware vCenterServe安装镜像文件(虚拟光驱,光盘或者解压镜像文件都可以)

目前最新版本:

VMware-VIMSetup-all-5.1.0-880471.iso

打开安装文件,

2、创建数据库

打开SQL Server 2008 R2数据库管理工具

开始- Microsoft SQL Server 2008 R2- SQL Server Management Studio

打开之后点连接,登录到数据库管理界面

选择菜单栏的文件-打开文件

选择

D:\Single SignOn\DBScripts\SSOServer\schema\mssql\rsaIMSLiteMSSQLSetupTablespaces.sql

备注:我的VMware-VIMSetup-all-5.1.0-880471.iso镜像文件是加载到D盘,此处根据自己的盘符选择

选择rsaIMSLiteMSSQLSetupTablespaces.sql之后点打开,出现下面的界面

在C盘根目录创建RSA文件夹

修改上图中C:\CHANGE ME\RSA_DATA.mdf

路径为:

C:\RSA\RSA_DATA.mdf

注意:三处都要修改

修改好之后,点执行,如下图所示:

此时,可以在C盘的RSA文件夹中看到已经创建好的数据库

3、创建用户

继续执行前面的操作,打开

D:\Single SignOn\DBScripts\SSOServer\schema\mssql\rsaIMSLiteMSSQLSetupUsers.sql

修改上图中密码设置部分,替换为你自己的密码

注意:红色部分除单引号外,替换成你自己的密码,密码强度要符合复杂度要求。

这里设置为:www.Test.Com

设置完之后,点执行,

4、创建数据库用户表

继续执行前面的操作,打开

D:\Single SignOn\DBScripts\SSOServer\schema\mssql\rsaIMSLiteMSSQLCreateSchema.sql

注意查看上面图中的数据库为:RSA

直接点执行,出现下面的界面:

出现:消息:ALL 权限已不再推荐使用,并且只保留用于兼容性目的。它并不表示对实体定义了 ALL 权限。

此处忽略即可!

说明:在D:\Single Sign On\DBScripts\SSOServer\schema\mssql目录下还有两个SQL脚本,

rsaIMSLiteMSSQLDropSchema.sql和rsaIMSLiteMSSQLDropUsers.sql

这两个脚本安装过程中不需要用

5、在SQL Server 2008 R2中添加VCenter_Server_Database数据库

数据库-右键-新建数据库

数据库名称:VCenter_Server_Database

路径为:C:\RSA

确定

6、创建安装VMware vCenterServer所需要的DSN数据源

开始-管理工具-数据源(ODBC)-系统DSN-添加

点添加

选择第二项:SQL Server Native Client

点完成,出现下面的界面:

名称:VCenter_Server_Database

服务器:localhost

下一步

选择第二项:使用用户输入登录ID和密码的SQL Server验证

登录ID:sa

密码:123456 #这里输入你的SQLServer数据库sa账户密码

下一步

选择更改默认的数据库为:
6.0和6.5都可以,只是没找到tool