打印机端口为串并口的要选PC上哪个端口?

6个回答 默认排序

已采纳
首先确定您用的打印机端口是9针串口连接电脑还是36孔并口链接电脑。串口链接电脑打印速度奇慢。
建议您把机器改成接口:并口
并口仿真:南天-oki或者南天-lq
然后驱动就可以按我的方法装
请确认电脑和打印机电源都关闭的情况连接打印机数据线。
带电插拔极易烧毁打印机和电脑的接口电路
首先打开控制面板、找到并打开“打印机和传真机”
进入“打印机和传真机”后点击左边导航栏“添加打印机”
此时会弹出“欢迎使用打印机添加向导”直接“下一步”
将自动检测打印机的勾选取消掉、并“下一步”
选择端口、默认为LPT1的并行接口、并口线请直接“下一步”
(如果使用的是并口转USB的转换器请选择USB001端口设备“下一步”)
PR2选择打印机厂商“四通”(如果是PR2E请选择EPSON)
PR2选择打印机型号“oki5330sc”(如果是PR2E请选择LQ-1600K)
键入打印机名称、可以不修改、若此打印机为经常使用请将其设置为默认
是否打印测试页、选择“是”请确认打印机处于待命状态、否则选“否”
到此本打印机驱动程序的安装已经完成、单击“完成”
注意:使用usb线,不能随意更换电脑usb口,更换后不打印
需要更改对应usb端口地址,端口多了容易乱!耽误您的时间。
所以建议电脑装好驱动后,usb口就固定一个使用。
补充:电源线为后配新电源线请用力插到底。(很大力气才可以的)
选择oki就用pr2的方法;选择LQ就用pr2e的方法
那要看你有没有那个接口?没有的话就只能买个装接线了。
你现在设备用的是什么端口数据线 !就安装驱动时就选择哪种端口!
肯定是USB端口拉!
你安装的是什么系统?(RS 232(9芯) ,USB,第二串口)这二个接口都可以用。
要对应