linux 键盘鼠标失灵

6个回答 默认排序

已采纳
可能是 xorg 的驱动识别有问题……

这个比较麻烦,因为 /etc/X11/xorg.conf 就是 xorg 的配置文件,但需要你手写,或许有一个 xorgconfigure 或者 xorgcfg 一类的字符界面命令行程序可以帮你生成一个新的配置文件,键盘鼠标全都用通用的设置。

如果纯手工编写,貌似只写鼠标和键盘部分的驱动设置就行了。
不过这是相当困难的一件事……

你的机器什么配置?安装时是不是驱动选错了?
cat /proc/cpuinfo
cat /proc/meminfo
800年前我就在 Linux 下面用 USB 鼠标了。
呃,不是 800 年前,是 8 年前。
是在命令行下面吧,非图形界面下不能使用鼠标。
楼主现在知道怎么解决了不,求提示
可以这样子的ifconfig -a|more分页显示
或者ifconfig -a|head -10头10行