购置一套SAP系统的费用是多少

8个回答 默认排序

已采纳
楼主这是要上哪一款系统啊?
据我所知,R3一般是由SAP自己做,A1项目部分是给合作商实施的,B1都是完全交给合作商去做。
你是要找哪一款?
最少几十万,最多十几亿,取决于你们公司的规模和业务的复杂程度
40套可以买上15套正版系统就够了,如果上百台的话可以向微软申请购买企业版,就是一个KEY可以安装多台电脑。
不可以的,这个东西都是1配1的。
看你具体需求,多少个人用,要不要实施,如果有需要,我可以帮你介绍个朋友,价钱应该会比一般的大公司优惠
还不如用清竹主机管理系统 呵呵
就成了

我干过好多次了。。。
有两块费用,一个是Sap系统的授权使用费,这个和你的使用规模有关;另一个就是实施费用了,除了实施方案的复杂度,实施的费用也和你选用实施公司的品牌、规模有关。一般是外资最贵、国内大企业次之、最后实现中小实施公司,除此之外,还有不少Free顾问也可以,不过就看你们的想法了。
根据你们的公司规模,推荐100W~500W的实施预算,而且建议管理流程不要搞的太复杂(当然还是满足管理需要为前提的),实施ERP的过程就是管理流程再造的过程,可根据系统进行优化、简化等调整。