移动硬盘摔了,吱吱响,数据怎么恢復?

6个回答 默认排序

无法恢复,只能到专业的维修店了
不能 ,因为磁头坏了。
你是人才啊 敢自己开盘 那已经废掉了 这个得在无尘室内才可以开盘的啊
估计磁头坏了,如果是这样,用任何软件都没办法的。只能来硬的,找专业部门数据恢复费用很高,都按字节来收费的。
建议大家重要数据刻录成光盘保存,最好一式两份,既经济又安全。
如不慎移动硬盘跌落,造成无法正常使用。首先要停止无意义的通电尝试,物理损坏不会在多次通电尝试以后自己修复,反而通电可能对硬盘的故障造成进一步的损害,如你的数据比较重要,可能导致数据无法恢复。其次,要排查是否是在跌落过程中,造成移动硬盘盒的松动或者损坏,建议重新拔插一下移动硬盘盒、更换移动硬盘盒或者直接将硬盘接从盘进行通电尝试,如果依然不认盘,甚至有异常响声,要立即断电。一般这样的故障都没有维修的意义,因为维修的成本很高,但如果数据重要建议谨慎选择正规的数据恢复机构,目前国内权威的推荐上海51Recovery。
摔碰过的硬盘损坏的是硬盘内部结构。如果已经不能识别了。就别通电了。软件是没办法恢复的。如果数据有价值。考虑开盘恢复。费用相对贵一些。