联想t60笔记本电脑开机后显示"因以下文件的损坏或丢失,Windows没法启动:WINDOWSSYSTEM32CONFIGSYSTEM

4个回答 默认排序

已采纳
系统异常,丢失系统关键文件不能启动了,基本是杀毒后的现象,或者无意删除系统文件造成的。一般只有重新做系统了。
尊敬的用户您好!
您好,如果开机已经这样提示的话,一般是考虑系统文件丢失或者受损导致的了,如果通过开机按F8选择安全模式还是无法启动的话,建议您考虑备份好了数据后,重新安装下操作系统的了。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
不用看了。重新装系统就行了。。。。
你这种情况有两种可能。 1。就是自己误删文件或者病毒删除文件。 这个属于软件方面的问题 2。磁盘出现错误。导致文件丢失,这个属于硬件问题。 根据您的描述,先蓝屏后丢失,假如你没有删除什么东西。我觉得更多的是硬件问题。 1、第一步,把硬盘数据线拔下来从新插一次。【80%】可以解决问题 2、不知道您的PE上面是否有磁盘工具,如果有,可以用chkdsk。如果没有,去网上下载一个chkdsk.exe 放到你PE的WINDOWS/SYSTEM32文件夹里面。如果你是两个台式机。可以把这个盘取下来查到另外一个电脑上面去,然后使用CHKDSK 这个 命令来修复磁盘。 ========================================= chkdsk这个命令具体用法,点击【开始】,点击【运行】,输入 chkdsk C: /f 你的那个丢失文件是哪个盘就修复哪个盘 ,就是把C:这个改了就可以了。注意用英文输入 ========================================= 3、再不行有重装系统。然后再用CHKDSK修复一下磁盘以免下次出错。