SSD固态硬盘(Solid State Disk)

8个回答 默认排序

分区有扇区对齐的选项,你选择256个扇区就可以了(不要选太小,否则分完还是会报4k不对齐)。
已经加了你QQ
给固态盘重装系统就行了。
SSD是英特尔一枝独秀。
格式化与机械硬盘一样。
读寿命是100年
写寿命有两种:MLC是2年、SLC是10年,所以SSD只能做系统盘。
缺点是:无法读写小于4K的小文件
优点是:速度比机械硬盘快2~100倍,完美解决系统性能瓶颈。
如果有GHO镜像的话,建议你直接安装onekey ghost
装完后开机进去ghost,然后选你gho文件恢复到SSD就可以了
不会的话再追问
用PE修复引导,同时检查一下启动分区的激活状态。
  1、必须激活固态盘的活动分区。
  2、必须在固态盘上装系统。
  这两件事,你至少没做其中一件。
你给电脑装过系统没? 分区了没有 ? 引导了没有 ?引导了安装正确了吗? 回答了就明白了