驱动器未就绪 可能未关闭驱动器门怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
一般情况下,这是指电脑光驱的门没有关好。
  1、光驱门没有关好;
  2、光驱里有杂物,或光盘没有放好,致使光驱的门没关到位;
  3、光驱面板变形,致使光驱的门没关到位;
  4、光驱老化或损坏,致使误报。
解决问题
  1、弹出光驱托盘,重新关闭光驱托盘门。在必要的情况下还有手动助力,这种情况一般是光驱托盘皮带松动或驱动托盘皮带的电机无力;
  2、弹出光驱托盘,清理光驱内杂物,或放好光盘,重新关闭光驱;
  3、弹出光驱托盘,取下托盘面板;
  4、更换光驱,或禁用光驱,或取下光驱,或取下光驱的电源线和数据线。
路过任务。插着重启动看看。
现在应该没人用软盘了吧?
开机按DEL,进入CMOS,关掉A
操作失误造成硬盘写入数据时非法断电,造成硬盘分区表损坏或硬盘的数据区损坏,找专业的修复软件修复,如无重要数据的话就正常格式化吧!!
确保系统盘完好没有损坏或老化,先点继续完成系统安装,如果顺利完成安装且无异常,忽略此提示,或不能继续安装或安装完成后出现驱动问题,请重新安装系统,或更换系统光盘~
我的电脑-右键-属性-硬件-设备管理器-软盘控制器(停用此项目下的程序)