应用程序或 C://WINDOWS/SYSTEM32/D3DX9_40.DLL为无效的WINDOWS映像。请再检测一遍您的安装盘

2个回答 默认排序

点开始-运行,输入msconfig,点启动,里面有一项名为cwqL_H.dllH...和splus.dll,把勾号去掉,然后确定重启即可
按照你描述的情况看,最大的可能是,你系统中的应用程序文件被破坏(也许是病毒引起,也许是系统安装过程中出现了数据读写错误),另外,DLL表示动态链接库文件,也是应用程序要引用的库文件。现在出现这两个错误,表示系统可能遭受过类似攻击之类的破坏性操作!
你试试从别人的系统中将explorer.exe和C:\windows\system32\shdodc.dll这两个文件重新拷贝到你的系统中,看能不能解决问题,如果不行,建议你重装系统。

说明:
explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理,删除该程序会导致Windows图形界面无法适用。explorer.exe也有可能是w32.Codered等病毒。该病毒通过email邮件传播,当打开病毒发送的附件时,即被感染,会在受害者机器上建立SMTP服务,允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。
动态链接库英文为DLL,是Dynamic Link Library 的缩写形式,DLL 是一个包含可由多个程序同时使用的代码和数据的库,DLL不是可执行文件。动态链接提供了一种方法,使进程可以调用不属于其可执行代码的函数。函数的可执行代码位于一个 DLL 中,该 DLL 包含一个或多个已被编译、链接并与使用它们的进程分开存储的函数。DLL 还有助于共享数据和资源。多个应用程序可同时访问内存中单个DLL 副本的内容。DLL 是一个包含可由多个程序同时使用的代码和数据的库。