通信系统配电是什么?

3个回答 默认排序

基本是自动化 智能 结合通信技术方向发展。
首先高速数字信号处理器—DSP不仅给实时数字信号处理技术发展提供了技术支持,也为电能质量的提高提供了很有效的途径。

再次之,实施配电网系统保护的方向,馈线自动化把通信作为基础,实施配电网全局性的数据控制及采集,进而使配电高级应用— PAS与配电SCADA得以实现;还把地理信息系统—GIS作为平台,确保配电网的设备管理的实现;同时PAS、SCADA与GIS的一体化就促进配电网自动化成为配电网管理与配电监控及保护的全方位自动化运行管理系统,此方案已经成为当前配电网自动化的主要方案。

然后关于电力系统配电网自动化实现技术:对于通信结构, 采用面向对象的设计技术;对于通信可靠性, 可以实现节点全网漫游;对于通信距离, 可以实现自动设置中继。

还有就是最近开始流行的微电网。前一段流行智能电网。 个人感觉这些东西还都是虚的成分较大,那些金字塔尖的人圈钱的借口,下面研究院也能要到经费,但是真做出东西来的人比较少。就跟前几年流行风电,大搞大风场,结果并网效率之低 无人解决。都是挣点钱就滚,想想中国挺悲哀的,无人做技术,做技术的人还让那些shabi管着
我发图了收到了吗