请问信息管理系统组织的5个元素是什么?

7个回答 默认排序

已采纳
信息管理系统(比如OA\MIS\ERP\等)

信息管理系统是利用数据采集与传输技术、计算机网络技术、数据库建设、多媒体技术、业务需求等建立一个管理平台,在平台的基础上构建的纯软件业务管理系统(以满足业务需求为目的),实现各业务系统之间的数据和信息共享,并在此基础上搭建查询、调度或者辅助决策系统。

信息系统可以是人工的或基于计算机的,独立的或综合的,成批处理的或联机的。通常的信息系统是上述各种类型的组合。当然它不能即是独立的又是综合的。?

1.独立的系统是为了满足某个特定的应用领域(如,人事管理)而设计的。独立系统有它自己的文件,这些文件必然带有一定的冗余性。?

2.综合的信息系统通过它们使用的数据而被综合在一起。系统利用一个资源共享的数据库来达到综合的目的。例如,工资系统要求正常地从人力资源系统和会计系统中找到数据。?

3.以人工系统为基础已经开发出各种各样的计算机信息系统。到目前为止,在进行人工计算机化时,仍然缺乏设计经验和(或)缺少信息服务人员与用户之间的交流。也就是说,基于计算机的系统的工作流程直接借鉴了人工系统的工作流程。通常这些系统是独立的,而且把计算机仅仅用作为数据处理机。在设计这些系统时,很少考虑到最终要将它们综合的意图。

4.信息系统也能按成批处理、联机处理或二者组合来分类。在成批处理系统中,将事务和数据分批地处理或产生报表。例如,银行将大量的支票编码,然后在一天结束时,将所在支票分批、排序并进行处理。又如,为了防止航空公司在塔拉斯一个售票点与在亚特兰大的另一个售票点同时出售从洛杉矶到旧金山的某一航班的最后一张机票,航空公司系统订票必须是联机的,以反映数据库当前的状态。多数联机信息系统也有成批处理的要求。?

即使出现了信息资源管理(IRM)系统,而且计算机信息系统的潜力得到了广泛的承认之后,大多数系统仍然是独立的成批处理系统。如今这些系统中多数已经失去了使用价值,而且被重新设计成综合的、联机的系统。通过定义可知,综合要求业务领域经理和公司领导密切地合作。信息服务专业人员可以作为顾问,而有关综合信息系统与业务领域的冲突和差异则应该由用户团体来解决。解决这些差异以真正实现综合的环境是信息服务人员向用户经理提出的挑战。

?
上海长宁区律师党委积极部署创先争优领导点评活动,截至1月底,律师党委组织召开两次律师党支部书记工作例会,由律师党委书记和律师党委委员分别对新华、九阳、城大等19个党支部进行了集中点评。局党委领导对三家联系点,即金杜、君悦、海华永泰律师事务所党组织进行了走访点评。

  分层分类,灵活设计点评方式方法。分类明晰,根据每个党组织工作开展情况,对示范点党组织和一般党组织在点评内容上侧重点不同,提出要求不同;分层明显,局党委领导点评联系点律师事所党组织和党组织书记,律师党委书记和律师党委委员点评律师事务所党支部及其党支部书记,律师事务所党组织书记点评事务所党员;方式明确,集体点评侧重营造氛围、比学赶超,走访点评注重结合实际、务实深入。

  规范要求,明确点评具体内容。为使领导点评工作具体化、长效化和规范化,律师党委明确了各党组织将领导点评活动工作的重要内容和推进方式,要求党组织对“五种情况须点评”,即加强党组织和党员队伍建设情况,党群共建创争情况、公开承诺情况、党组织组织开展为群众办实事办好事活动情况、创争活动阶段实效情况;对党支部书记做到“四种情况须点评”,即围绕服务保障世博情况、公开承诺情况、联系服务群众情况、做出贡献或取得实效情况。通过点评内容的细化,在各种形式的点评中,有效地发现典型、宣传典型,促进创先争优“五好”、“五带头”工作落到实处。

  认真对待,正视存在不足和问题。通过领导点评,肯定了各律师事务所党组织在2010年度创先争优活动中取得的成绩,同时也发现了存在的问题和不足。一是各党支部创先争优活动开展还不平衡。规模较大、党建基础较好的律师事务所党组织,成绩明显、效果突出,形成了一定的特色;部份规模较小,党员流动较大的事务所党支部,活动成效不明显,需要上级党组织带动;二是创先争优活动形式比较单一,内容不够丰富;三是世博结束后,部分支部的创先争优工作失去了活动主题和载体,活动长效机制有待于进一步落实。

  落实长效,充分发挥点评的持续效应。下一阶段,律师党委将深入挖掘和总结基层党组织和党员的先进事迹,着力推介活动中的好经验、好做法,通过典型宣传,以点带面,在全系统形成学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。同时讲求整改落实,对于领导提出的点评意见,由基层党组织和书记进行研究讨论,落实整改措施。整改情况以书面形式及时向律师党委反馈,做到有点评、有反馈、有落实。(上海基层党建网)
1 8 0 . 1 6 8 . 1 2 3 . 1 6 3 / C C P M /
用的时候去空格!
等等吧 估计快了
我个人认为 界面用Dreamweaver
数据库用 sqlserver 。
改不了了。赶紧找一找人事局考试中心的人看一看,如果时间长了,传到省里了,那谁也没办法了。除非认识省里的人。
现成的软件,不如我给你定制一个软件吧,你想怎么做都行 QQ 450414688