本人正在学数据结构(c语言)(清华版),一直不明白,希望有人指点迷津

3个回答 默认排序

csdn 下载不了 ,你不会注册个 帐号 啊
华盛顿
一般来说,算法可以被计算机模拟出来,就是说可以被我们写程序写出来。程序只是一个手段,让计算机去机械式地执行,算法才是灵魂,驱动计算机“怎么去”执行。

算法和语言没有关系,任何一门功能完整的语言都可以描述算法,但是执行效率和实现者的水平,还有语言本身的执行效率有关。比如java就比c慢很多,所以在很多做题网站上,如果你用java提交,时限一般是几倍的。

函数就是所谓的功能,没错,算法可以当函数用(正确来讲,算法本身就包含若干个函数),但是你不了解算法的个中原理,你怎么懂得去运用??你若了解的话,ACM比赛是可以带模板去的,所谓的模板就是各个算法的例程,你不用怕忘了某个算法写不出来,但是你往往看到一道题你不知道是用那个算法,因为题目的数学模型会隐藏起来,你算法厉害才能提取出来。