u盘不显示 仅能在磁盘管理打开

7个回答 默认排序

已采纳
U盘不显示,可按照如下步骤进行修复:
1)打开电脑的控制面板,点击【性能与维护】,点击【管理工具】,点击【计算机管理】。
2)点击【磁盘管理】,找到了一个“隐身”的u盘,可就是不显示盘符。
3)在这个“隐身”的u盘上右击,选择【新建磁盘分区】,选择【扩展分区】,点击【下一步】,再点击【完成】。
4)再次在这个隐形的u盘上右击,【新建逻辑驱动器】,点击【下一步】,继续【下一步】,保持默认设置,点击【下一步】。指派以下驱动器号保持默认,点击【下一步】。
5)为了保存u盘上的文件完整,点击【不要格式化这个磁盘分区】,【下一步】,点击【完成】。
6)此时可以看到u盘磁盘颜色变成了绿色,重新进入“我的电脑”即可看到U盘图标了。
给个建议,右键点C盘——选属性——选硬件——点……usb device——看看设备使用方法是不是被禁用了。如果选启用即可。
U盘接触不良
别的电脑可用说明U盘正常,是你电脑接口有问题了,换个接口或增加延长线用下!
再看设备管理器/通用串行总线控制器有usb mass strorage device显示就正常了,右键属性,启用即可!
系统没有给U盘分配驱动器号!
好解决,右击我的电脑,管理,磁盘管理,找到U盘,右击,添加或修改驱动器号,给它分配一个驱动器号就行了 !
换个接口插一下
我的电脑-右键-磁盘管理 然后右键选在U盘点那个空白卷。 然后建立名称。OK