我硬盘只显示SATA呢而为何不显示SATA2呢?

3个回答 默认排序

已采纳
确定两块硬盘和线都没有问题,装进电脑后不认盘的故障可以用以下方法排除:
  1:确认全部线材没有接触不良,如果是IDE接口,即数据是大大一块有三个手指宽的,而且是用同一根数据线接两块硬盘,要用跳线设定主盘和从盘。SATA接口(数据线只有一根手指宽)则没有这个问题。
  2:从硬件管理器里看一下是不是有两块硬盘,如果是则跳到第三步,不是的话进BIOS看是不是能看到两块硬盘,不能看到的话检查是不是BIOS已经关闭了某个接口。
  3:如果是全新硬盘的话有可能硬盘没有初始化和分区,所以在“我的电脑”中不显示新硬盘,进入磁盘管理,把硬盘分区就行了。
我用鲁大师,可以看出来。
楼主不妨下载个新版的鲁大师试试。
4000左右