希捷1TB硬盘读取速度慢怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
读取速度慢,可能是硬盘有坏道,也可能使用时间久了,机械损耗老化了,你的希捷硬盘用了多久,是SATA3接口还是SATA2的,我个人觉得你加个固态硬盘作为主硬盘,把希捷硬盘作为副硬盘使用,这样读取速度快很多,金士顿120G固态,349块,
把硬盘插入SATA 3.0接口。
欲将轻骑逐,大雪满弓刀。
开某一个程序的时候硬盘开始读碟,所以声音相比起来大了点儿!
  不会有影响。
  这是最佳搭配。只是要注意,要把软件全部装在固态硬盘上,不要只装系统。
  固态硬盘不要分多个区,一个区足够。另外注意至少空出15%的空间不要用。
很明显是假货。1Tb硬盘涨价前都高达9百以上了,现在更不可能了
电源可以选一个功率大些的,300W左右,对机子的稳定和今后的部件升级有利。机箱不必太在意,主要是CPU 主板 显卡 这些大件。像希捷的硬盘它可以用在很多装机方案中,兼容性的问题可以忽略。
你想怎么用?插电脑上用,想分区就用磁盘工具分区用,不想分区就不分区直接用。

如有疑问请追问,满意请采纳。