第1硬盘第4分区是哪个盘

8个回答 默认排序

已采纳
单击“我的电脑”→鼠标右键→管理,进入“磁盘管理”,这时可以看到电脑里的硬盘及分区情况。
会用电脑,不会用标点符号。还是抽点儿时间学一下使用标点符号吧。不然象这样没有标点分隔的文字语句很难正确的理解其中的含义。

从给出的截图看,这种错误多属 Ghost 光盘问题,换张安装光盘试试。
第1分区是你的系统盘,第2分区是你的C盘,第3为你的扩展分区,就是包扩EDF和那个没分的,第4是你的E盘,第5是你的D盘,第6是F盘。你的第2分区被你激活了,也就是说你恢复的时候需要恢复到第2个分区,
可能是软件给加密了 当时让你输密码你没注意
真加密了是解不开的只能换硬盘
c盘是11。
不过我们一般是通过大小来对应CDEF与第几硬盘第几份区。
如果你的CdEf大小不一样,那么应该可以明确的区分。如果都一样大,那么很容易弄混。
完,这是很麻烦了,修吧
总的来说,你的这个硬盘分成了3个区域:

第一区域是主要分区,深蓝色部分,但是你这里激活成了2个主要分区,可能你的电脑是品牌机?做系统时候预留的恢复信息部分?

第二区域是逻辑分区,亮蓝色部分,这里是一般的存储区域,系统一般不装在这种分区。

第三区域是绿色部分,没有格式化,系统无法显示。
-----------------------------------------------------------------------------
如果你要向导恢复系统,建议你选择C盘分区来操作,那个System Drv 盘可能是预留的主机驱动程序之类的磁盘分区,最好别轻易就动它。
直接把那个分区格式化就好了.