硬盘不显示主分区或者逻辑分区

4个回答 默认排序

逻辑分区的正规名称是“逻辑驱动器”,是在扩展分区里创建的一种分区。逻辑分区不能像主分区那样独立存在,只能存在于扩展分区里面。
在 MBR 分区表的基本磁盘上,主分区最多只能有四个。如果想创建更多的分区,就必须先创建一个扩展分区,扩展分区是一种特殊的主分区,特殊之处就是它本身算作一个主分区,但可以在其中创建多个逻辑分区。这样,一块硬盘就可以有四个以上的分区,以方便使用。
主分区一般是装系统的。
如果只装一个操作系统的话,就要装在主分区!不然就不能启动。装两个或两个以上操作系统,也应装一个操作系统在主分区。
主分区与逻辑分区:例如在DOS对硬盘进行分区时。主分区就是在你对硬盘进行了分区之后,选择分区命令下面(好象是忘了。我很久没分区了)的选择项进入之后将你要设立为主分区的逻辑盘设立为1。即为激活分区。这就是主分区。而其他你没有激活的就是逻辑分区。也不一定要系统安在主分区内。可以利用DOS的传送命令将系统文件传入主分区也可以启动。对计算机有没坏处我也不是很清楚。因为我只有在计算机有问题时才传送文件启动。当时逻辑分区里有系统,但是有问题。
2个硬盘兑换?那应该是主盘和辅盘的跳线问题啊,机器启动是认硬盘的。
不改跳线的话就得改cmos,选择启动顺序,由原先的第一硬盘改为第二硬盘。
可以啊,PE系统里面有