新建磁盘分区删除

6个回答 默认排序

已采纳
1.如果D盘没有数据,可以在“磁盘管理器”中删掉D盘,将两部分剩余的空间重新再新建成D盘就可以了。
2.如果D盘有少量数据,可以先拷贝到其他地方后,按1做好后再拷回来。
3.如果有大量数据,使用pqmagic这个软件很方便地调整分区,下载一个中文版的,很直观的。如果用得熟的话,可以直接用3,不用1和2的方法。
兄弟直接在我的电脑属性-设备管理里-磁盘管理点右键可以操作相关的操作!谢谢
正常,分区的时候,是会占掉一些物理空间的。 所以20g只是一个大概的值。
通常只留一个主分区(或两个)做系统分区,其他的全部扩展,然后在扩展分区上建立逻辑驱动器。如此才是正解。全部删除磁盘分区,然后创建--主分区,大小30-50G就够了。剩下的创建--扩展分区,直接确定,全部建为扩展分区。然后再在扩展分区里建立逻辑驱动器。
分区时主分区和逻辑分区一定要一个一个按顺序建,之后再建立逻辑驱动器。
正常情况
重新建立的分区格式化了吗?没格的话还有可能找回一些原来的数据用diskgenius软件试试,国产中文版