linux系统磁盘空间不足,但是查看该分区下文件时没有大文件,总文件行也没多大,重新启动之后就好了?

5个回答 默认排序

已采纳
可能是数据不同步导致系统统计数据不准。你重启后,系统会重新读取磁盘空间数据分配情况,这样数据就恢复同步了。系统在运行时,文件分配状态只写到磁盘,一般不会再从磁盘往回读取。话说服务器的文件系统不可能出这种情况啊,这个数据应该肯定同步才行。你是不是用了什么需要做垃圾回收相关的文件系统,在没有做垃圾回收操作时,磁盘可用空间只减少不增加。不过我记得这只有一些嵌入式文件系统才会用到的……想要找到更全面的答案,可以看看《linux就该这么学》一书。
可以放个图看看,重启就好了也不应该啊,是不是说的运存啊。
你没有合并成功吧!
在当前目录中找到,生成的文件删除就可以了。然后清空回收站。
希望对你有帮助。
df -i看看磁盘节点使用情况
df -h看看磁盘使用情况
可能是临时文件较多,或者较大导致