移动硬盘读盘成功,但是显示存储空间为0,可用空间为0,而且无法格式化

5个回答 默认排序

已采纳
造成这种原因有四个,第一就是你的数据线出问题了,虽然可以读盘,但是由于插口不行,就不会显示数值,第二种,就是USB接口供电不足,你可以用电脑后面的插口,多试一个口子,看一看是不是每个口子都是这样,如果都是,哪就是数据线出问题了,第三种,就是你的移动硬盘中毒了,也会出现不显示硬盘的大小,你只要格式化,就OK ,第四种,就是移动硬盘出问题了,出现了很多坏道,
你说格式化不了,这就有可能是第四种情况,你不防试一试,你可以用一张GHOST光盘(当然你有U盘启动盘也行),设光盘为第一启动,启动光盘,过入DiskGenius,在这个软件里,你选择你的移动硬盘点右键,有一个下拉列框,你选择坏道检测和恢复,也许就有可以修复你的移动硬盘。
尝试在电脑上格式化看能不能恢复空间容量?如果不行就不要反复格式了,格式多了会损坏U盘。小心敲开U盘,看到里面有一块四面都有焊脚的芯片,抄下它的型号,比如是MW8219,直接在百度上搜MW8219产量工具,下载后根据提示对U盘修复一下就行了。
我的读卡器是2.0的,内存卡是256台式机硬盘、笔记本盘、移动硬盘、上面显示,文件系统为raw,已用空间和“格式化”菜单,然后在弹出的窗口中
不是硬盘的问题,只是分区表丢失,我刚刚修好我的新买的500G西部数据,同样的毛病:可用空间为0,提示未格式化,文件系统变成RAW,折腾了一晚上网上所有方法软件都用过了,就快绝望了,无意中用了DiskGenius软件,重建分区表,外加快速分区,5分钟搞定!兴奋中,马上来找问题分享!希望对你有用,好运!
供电不足,