电脑硬盘坏了,初始化之后可不可以用

7个回答 默认排序

已采纳
那得看你的硬盘是怎么坏了,若是由于物理原因格式化是不可以的!
重装系统(用U盘做个pe,网上随便下载win7系统,自己搜索怎么用U盘装系统就可以学会了);另外的本办法就是直接网上下载个系统保存在其他盘(出了C盘),然后解压出来你下载的系统,直接点击exe的一个文件就可以装系统了,选择一键安装到C盘。祝你安装成功!
硬盘怎么坏的?
不影响,因为用U盘做系统要先做启动分区,再从主板设置搞u盘启动,做系统本身就要格式化硬盘
用系统光盘里的pe是最方便的,进入有跟你平时使用电脑是一样的,好处是你的操作不会受任何原来系统的影响。格式化后装系统是最好的,如何格式化就是对c盘点右键→格式化呗。
ghost用光盘引导安装的时候,点安装到第一分区,是自动格式化C盘的!装好了,需要的话,再在Windows下格式化别的分区!
你是说系统盘还是其他盘,其他盘是可以的。