为何格式化以后,硬盘容量少了一半?

4个回答 默认排序

硬盘坏了或usb控制器坏了
此外主机usb接口供电不足也可能造成这种情况
如果要分区的话,那么你计算机中D盘中的数据会全部丢失。。用windows7自带的分区工具分区1、右键计算机--管理--存储--磁盘管理。2、右击你要分割的磁盘D--选择压缩卷,打开压缩D盘空间对话框--在“输入压缩空间量”中输入分区要减少的容量--单击“压缩”按钮开始压缩。3、压缩完成后,在原分区后面会出现“可用空间”--右击“可用空间”--选择“新建简单卷”--单击“下一步”--输入新分区的容量--单击“下一步”--分配分区的盘符,一般选择默认盘符--单击“下一步”--设置分区格式并输入卷标--最后单击“完成”按钮,大分区被分成了2个分区。4、用上述的办法,把分出来的第二个分区,再分成两个分区
低级格式化就行了。
那是使用过一段时间,产生了很多文件碎片,格式化就能解决了,不是大问题