磁盘为何不能格式化

7个回答 默认排序

已采纳
你的虚拟内存都设置在那儿了?要是在你要格的盘里就先把虚拟内存关掉。在我的电脑-右键-属性-高级-性能(设置)-高级-虚拟内存(更改)-看到有页面大小那如果在你要格式化的盘上有就选中那个盘,再点无分页文件。重启,再格式化就可以了。
还有就是有杀毒软件按在那个盘了也是无法格式化的,进到安全模式(重启按住f8)就可以了。进去比较慢。
磁盘里有重要数据时不能格式化。需要备份好之后才可以,否则会造成无法弥补的损失。
直接粉碎文件
U盘吗?如果是的话就是坏了,要是在保修期内就拿去换吧。
参考答案: A
这可能是磁盘自身的问题,也有可能是中病毒了,我的U盘以前也这样过,但换了个电脑就好了,你也试试吧
那是因为你的系统调用磁盘里的文件,你可以结束进程后再格式化,你可以在PE里格式化。