磁盘没法 新建简单卷 西部数据4t硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
1、原因:硬盘使用MBR分区表,由于MBR自身限制只能识别2TB空间。从你的图上可以看出,这是个4TB的硬盘。前面2TB新建分区后,后面的大约2TB就不能使用了。
2、解决办法:把硬盘转化成GPT分区表。
3、具体操作:用傲梅分区助手这个软件。在磁盘上右键,转换到GPT分区表。左上角提交就可以。

4、重要提示:如果该硬盘上装有操作系统,且系统正在运行,软件会拒接执行这个命令。解决办法就是在Windows PE中操作。可以在电脑上装一个“微PE”。进PE后再用分区助手转换GPT分区表。
格式化,如果不行,就得找量产工具了
下载个分区魔术师来检测一下能否发现分区,能发现改变一下分区的文件系统
可以的如果你的G盘里面没有任何数据直接删除 从新新建硬盘的磁盘卷即可,应该是你的操作系统是MBR硬盘格式,这个格式只能认出2T空间,你想全部认完就要把硬盘转化成GPT分区格式。这个可以用DiskGenius专业版转引起的,搜索一个分区工具软件就可以管理你的4T硬盘了DiskGenius官方网站免费下载你看你系统是32位还是64位找对应的下载,然后运行里面的帮助就可以边学边用了
直接打电话给售后,让他们给你解决方法。
你把它格式化下看看能不能格掉。
把别的分区删掉看看。然后重新划分区
你用的是MBR硬盘格式,这个格式只能认出2T空间,你想全部认完就要把硬盘转化成GPT分区格式。这个可以用DiskGenius专业版转。