2TB西数硬盘摔坏,无外伤,但接电后不启动也无显示。里面许多重要数据。请教高手怎么判断数据是否能恢复?

3个回答 默认排序

已采纳
移动硬盘摔了后不认盘,首先要尽量减少通电尝试。你可以将移动硬盘盒拆开,找一台电脑,将盘体直接接从盘尝试,如果问题依旧,即可停止继续通电尝试。如果排除了移动硬盘盒的故障,那就是盘体的问题,而且是硬件故障,硬盘的硬件故障比较复杂,情况也比较多,建议找51Recovery这种专业机构可以恢复全部数据,但硬盘并无维修的价值了。要特别说的是:数据恢复绝对不同于普通的电脑维修,是一项对技术,设备,操作环境都要求很高的技术,电脑卖场的绝对不可信,大多是通过软件解决一些软件问题,或者是飞单实现硬件故障的恢复,目前国际上可以称的上专业的数据恢复公司也有限,国内更是屈指可数了,谨慎选择。硬盘摔地上了,一般是磁头和盘片坏了。这种情况,尽量少通电,然后找数据恢复的进行开盘恢复,如果只是磁头坏了,盘片没坏,是可以恢复的,要是盘片也坏了,那恢复的可能就小了,即使恢复出来了,也会丢失很多。一般开盘恢复数据费用比较高,要一两千块的样子。如果你觉得你那丢的数据值这么多钱就可以考虑恢复,要是不值就不用想了。
如果是线路板损坏,也许还有救。如果磁头损坏,就是能换头估计也负担不起那个费用。
估计要开盘处理,天价啊。