我的硬盘一会能识别,一会儿不能

2个回答 默认排序

已采纳
按以下步骤操作:
将移动硬盘盒拆开盘体接从盘试下,或者更换一个移动硬盘盒和数据线尝试,如果排除移动硬盘盒子的问题,就有可能是盘体故障了,而且可能是坏道故障,
这时应该停止继续通电尝试,如果硬盘还在保修就去保修,如果数据重要就找51Recovery,
如果超过保修期了,且数据也不重要,可以用MHDD检测下坏道,但要做从盘,在DOS下操作,扫出来的红绿块,MHDD还自带了修复功能,但以后这块硬盘不建议保存重要数据。
是因为你的移动硬盘供电不足。
有些移动硬盘是可以另插电源的,如果有的话插上就好了。没有的话,移动硬盘和电脑连接的那边是有2个USB插头的,一个主一个副,把两个都插上一般就没有问题了。如果还没解决问题,那说明你的电脑的USB口电压不足,台式的话用机身后面的口。
也有可能是你的数据线的问题,我以前的MP3和你的情况差不多,插有的电脑不好使,换了数据线就好了,原来的数据线也没有问题的,不知什么原因。你换条数据线试试,如果还不行的话,而且只有插你自己的电脑不行,那有可能是你系统驱动的问题,重装一下试试。总之,应该是你电脑的问题,和移动硬盘无关。