wps的金山数据恢復大师怎么用

3个回答 默认排序

已采纳
  一、wps的金山数据恢复大师”,下载完成后安装即可(如已下载,可忽略第一步)
  二、启动登录数据恢复

  三、选择扫描模式与恢复的数据
  主界面打开以后,在左侧选择扫描方式,右侧选择要扫描恢复的磁盘。分别选择不同的扫描模式,可以实现不同的还原效果。
  数据丢失深度恢复----------------恢复因磁盘磁道受损的文件
  文件意外删除恢复----------------恢复误删除的文件
  格式化磁盘恢复------------------恢复各种意外格式化磁盘的文件
  外置设备数据恢复----------------外置设备恢复,包括手机、相机内存卡等
  扫描过程结束后,会扫描出很多文件,包括可用的和不可用的。(扫描过程,喝杯咖啡,耐心等待恢复)
  通过查看到的文件目录,勾选需要的恢复文件,选择性恢复可以帮您提高恢复效率。
  勾选需要恢复的文件,选择下一步即可。

  四、选择文件恢复的位置
  为了提高恢复的准确性,并避免覆盖到其他需要恢复文件的磁盘,所以恢复的文件不能放到以前所在的磁盘,也不能放在其他需要恢复文件的磁盘。
  温馨提示:建议将文件恢复到其他不需要恢复文件的磁盘。
  五、恢复完毕

工具/原料

金山数据恢复大师

如何利用金山数据恢复大师恢复丢失数据

1.如图示,我们可以看到我们的U盘里面没有数据,我们点击打开。

2.打开之后,我们新建一个rar文件,随意命名。

3.然后我们将这个文件永久删除,如图示。

4.删除之后,我们打开我们安装好的金山数据恢复大师,如图示。

5.打开之后,这里我们需要登录,当然这里对用户是有要求的,必须是会员才可以,当然你可以在某宝购买一个。

6.登录之后,我们找到右下角的“万能恢复”,点击进入。

7.然后我们需要找到我们需要恢复的数据的所在位置,如图示。

8.然后软件开始为你扫描,这个过程有点久,我们只需要慢慢等待即可。

9.扫描完成之后,我们这里选择你想要恢复的文件,点击下一步。

10.然后选择你需要将这些文件恢复到的位置,当然不能是原来的位置。

11.选择好以后,这里我们点击完成。

第一不能,第二如果有重要数据建议先用winhex镜像在回复,不然这种小软件很可能会盖了你的数据