U盘中毒了,文件变成快捷方式,位置变成了cmd运行,怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
没啥好办法 先电脑杀毒吧
不然优盘杀了毒 还会感染
优盘病毒好处理 电脑病毒麻烦
你使用一下 “易我”恢复软件 恢复一下 应该可以成功的啦
中毒了 查看隐藏文件,看你原来的文件是不是被病毒隐藏了,在的话就把快捷方式删了 杀毒,就ok了
为什么找不到管理器里找不到wscript.exe
还在电脑里,而且还在和你快捷方式一个盘里,实际上你是中了1KB快捷方式病毒了,它把你真实的文件夹隐藏了,只要显示隐藏文件就能看到,到时候下个360系统急救箱急救一下就行了
此类的情况貌似你的电脑操作系统中毒。尝试用杀毒软件查杀,如果还是不能解决的话可以先备份资料以及文件考虑重新装入系统。
东西没了,用恢复软件找源文件吧
以后复制文件的时候尽量不要用左键
用右键拖动,然后复制到当前位置.